segunda-feira, 3 de julho de 2017

Boca de forno: FORNO! Bombom gelado de Maracuja




E começando o mês com receita... huuuuuuuuum! Sei que ta frio ultimamente, mas esse doce é tão fácil e tão gostoso que vale a pena mesmo agora em Julho.. 

Super fácil mesmo. Vi a receita nesses videos do Facebook e reproduzi da maneira que eu achei que daria certo. E não é que deu?

Passo a Passo:


  • Para a base do bombom precisaremos apenas de uma barra de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite.
  • Quebre a barra de chocolate e coloque no microondas por 1 minuto.
  • Enquanto isso, pegue copinhos de café e separe cerca de 15, 20 deles. E em cada um faça um cortinho na lateral como na imagem.


  • Caso o chocolate não derreta em 1 minuto, coloque mais 30 segundos, até que ele derreta bem ao mexer. 
  • Quando ele estiver bem derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogeneo.
  • Coloque cerca de 1 colher e meia de chá do chocolate derretido no copo e vire-o em cima do mesmo prato que esta com o chocolate e mexa de um lado a outro, dando uma sacudidinha, até que o fundo e as laterais estejam devidamente preenchidas.


  • Deixe no congelador até ficar bem durinho. Eu deixei cerca de 4 horas. E não fique conferindo de segundo em segundo. Coloque lá e vá fazer outras coisas.
  • Para o recheio bati no liquidificador: 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 1 saquinho de suco em pó de maracuja. Aqui você pode usar qualquer sabor a sua preferencia.
  • Recheie os copinhos, deixando cerca de meio centimentro antes de encher. Eu tentei fazer um saco de confeiteiro e não deu muito certo. Então com uma colher de chá consegui encher todos muito mais fácil.  


  • Derreta outra barra de chocolate meio amargo da mesma forma do primeiro passo e feche todos os copinhos.
  • Deixe gelar de um dia pro outro.
  • Na hora de servir vire o copinho até encontrar o cortinho feito no inicio e comece a 'descasca-lo'. O corte facilita muito.
  • Pronto!! Bombom gelado delicinha na mesa!
Dica: quem souber temperar o chocolate e dar o choque termico deve ficar melhor, pois como só derreti o chocolate, com o calor da mão ele derretia rapido. Quem não souber também, fica a ideia de colocar um palitinho de sorvete no momento que adicionar o recheio. Ficará como uma paletinha.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentario ♥ Logo será respondido :*